36手游网

软件教程

网约车考试题库完整版2022

此文为想考网约车资格证的朋友们整理了相关考试题库及答案,每道题都有详细解析,大家可以在正式赴考前多多练习,争取一次过~

网约车考试题库完整版2022

2022网约车资格证考试题库及答案

1、出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

2、如果伤员将酸碱腐蚀性液体误入口腔,应用牛奶、鸡蛋清或米汤面糊等灌食,以保护胃肠道。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:根据急救知识可知:如果伤员将酸碱腐蚀性液体误入口腔,应用牛奶、鸡蛋清或米汤面糊等灌食,以保护胃肠道。

3、驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:遇到这种情况,要随时注意出现发生突发状况,因此要减速让行,以免发生意外。所以本题正确。

4、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到________。

A、车辆应与道路平行停靠并在右侧上车

B、在条件允许的情况下驾驶员应主动开启车门帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

5、出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。

6、驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致________。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

解释:转弯速度越快,角速度越大,离心力也越大。这样一来车子的抓地力就变小了,此时就容易发生侧滑,并冲出弯道,会撞到行人及车辆。

7、驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该________。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、迅速变更车道

D、打开车窗挥手示意

答案:A

解释:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。

8、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。

9、如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:当车遇到横风时如果发生的横移,因为在横移的瞬间车轮是离开地面的,所以才会横移,最好的方法就是收油,等车速自己下来,这样就可以让车轮恢复抓地力,然后再进行打轮刹车等动作。这题判错的原因主要是当时车轮是离地的,也就是说车轮是没有抓地力的,如果这时采取紧急制动的话,很有可能会发生侧翻或者侧滑,很危险。

10、出租汽车驾驶员义务接送高考考生属于_____的社会责任。

A、救死扶伤

B、无私奉献

C、拾金不昧

D、尊老爱幼

答案:B

解释:出租汽车驾驶员义务接送高考考生属于无私奉献的社会责任。

11、驾驶出租汽车行驶,发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。

A、紧急制动停车,查明原因

B、选择安全地点停车,查明原因

C、握稳转向盘,及时减速

D、低速靠右继续行驶

答案:BC

解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,装有动力转向的车辆,突然发现转向困难、操作费力,应尽快减速、靠右行驶,选择安全地点停车,查明原因、如果车辆还可以实现转向时,在保证安全的前提下,低速行驶,开到维修厂进行维修。

12、驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A

解释:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,驾驶员服务质量信誉考核分值加1分

13、据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。

A、强行超车

B、系安全带

C、随意并线

D、不礼让斑马线

答案:B

解释:据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”: 1、行人横穿马路、跨越隔离设施 2、行人、非机动车走机动车道 3、驾乘摩托车不戴头盔 5、驾驶机动车打手机 6、驾驶机动车乱鸣喇叭 7、随意向车外抛洒杂物 8、驾驶机动车随意变更车道 9、乱停乱放车辆 10、违法占用道路

14、通过电信方式开展电召服务的,宜使用96166出租汽车约车号码。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:每个地区出租车的约车电话都不一样,96166是银川的电召号码。

15、网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。

A、正确

B、错误

答案:A

解释:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。

16、在交叉路口等候交通信号灯或因拥堵停车时,驾驶员可让乘客在道路中央下车。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:在交叉路口等候交通信号灯或因拥堵停车时,驾驶员不可以随意让乘客上下车。

17、遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证,驾驶员应当提高法制意识,养成主动学法、懂法、守法的习惯.

A、正确

B、错误

答案:A

解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证。出租汽车驾驶员在日常运营过程中,要能做到知法守法,在业余时间也要养成主动学法懂法的习惯,以法治思想来引导日常的经营活动。

18、出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。

A、按计价器金额收费

B、使用车载卫星定位系统

C、拼客

D、询问乘客目的地

答案:C

解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

19、实施心肺复苏时,救护者应坐于伤员一侧。

A、正确

B、错误

答案:B

解释:救护人跪于病人的一侧

20、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

解释:因为冰雪路面的附着系数减小,也就是摩擦系数减小,那么汽车在制动时,车轮所获得的地面制动力,也就是地面给车轮的摩擦阻力减小,制动时的减速度减小,制动距离自然会延长。

小编上面收集的解答是否解决了您的困惑呢?更多软件相关问题请多多关注36手游网。

标签:

最新资讯

  • 网约车考试题库完整版2022

    此文为想考网约车资格证的朋友们整理了相关考试题库及答案,每道题都有详细解析,大家可以在正式赴考前多多练习,争取一次过~2022网约车资格证考试题库及答案1、出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。A、正确B、错误答案:A解释:《出租汽车驾驶员从...

  • steam红锁余额还能用吗

    1.steam红锁余额不能用,红锁一般也叫做红信,指steam官方发来的封禁steam账号的警告通知。2.玩家在收到红信后,steam的所有交易,社区功能都会被禁止,除了可以玩游戏,其他所有功能都无法使用,更不谈使用余额了。...

  • 表格数据求和怎么操作

    我们经常会使用表格进行加减乘除的操作。那表格数据求和怎么操作呢?让小编给你解答吧~表格数据求和怎么操作?自动求和方法:1、打开表格,点击【公式】,再点击【自动求和】。2、选中需要求和的那一行或一列数据,再点击【Enter】键即可自动求和。通过SUM函数公式求和方法:打...

  • 光遇表演季晨岛所有先祖位置一览最新2022

    光遇表演季更新后晨岛地图也新增了不少的先祖,很多玩家不知道这些先祖都在哪里,小编带来光遇表演季晨岛所有先祖位置一览最新2022,感兴趣就来看看吧。光遇表演季晨岛所有先祖位置一览最新20221、从霞谷大亭子右边的洞进入圆梦村,...

我要评论